Рецензии на книгу Премия за риск
В рамках флешмоба встретится ещё один новый автор – Шекли. И я вообще не знаю, как реагировать на его творчество. Возможно, вина тому книга Кинга Бегущий человек , которая была прочитана ранее. Сюжет у рассказа Шекли и романом Кинга схож – чудовищная игра, где цель выжить, продержаться определенное количество дней. Реалити – шоу в настоящем времени, где тысячи зрителей прикованы к экранам телевизоров с азартом наблюдая за участниками.
Идея хорошая, я не спорю, но сложно воспринимать рассказ после романа. Не хватает подробностей, да и в целом происходящее быстро закончилось. Язык автора, стиль написания не особо впечатли, но, возможно, я просто придираюсь. Я не хочу судить об авторе по одному рассказу, но в ближайшее время я не думаю, что дам ему второй шанс.
P.S. Сложно было выбрать рассказ и если есть те, кто прочитал что – то интересное из рассказов Шекли, то поделитесь, пожалуйста.
#адвенткалендарь (17. Шекли)
в первую очередь рекомендую юмористический цикл http://readly.ru/serie/139/ и еще философский рассказ Верный вопрос
Странно, что его пока никто не брал, кстати.
@neveroff, возможно, потому что автор малоизвестный и все берут то, что чаще мелькает)
@jasa_anya, ну, я бы не назвал Шекли малоизвестным))) Не меньше чем Азимов и Гаррисон, как по мне