Наука или удача
Описание
В старые времена азартные игры в штате Кентукки строго карались. Однажды несколько молодых людей были застигнуты за игрой в «семерку» на деньги. Единственный шанс для их защитника — доказать, что «семерка» — не азартная игра.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Любите ли вы играть в азартные игры? Меня они совершенно не привлекают и посматриваю я на них почти что презрительно. Так что мне бы ничего не грозило, если бы я оказалась в том времени и в том месте, когда азартные игры в штате Кентукки строго преследовались.
А вот 12 молодым людям не повезло, так же как и их защитнику в суде, который поставил на кон свою карьеру. И их ждало весьма провальное дельце... Но, что же им помогло в результате: наука или удача? В этом рассказе в занятную борьбу вступают научная теория и теория удачи. Какой вердикт в результате вынесут молодым людям и игре "старые санки"? В конце концов карточные игры, как и многие другие игры, могут быть даже полезными для развития некоторых навыков.
Занятный, но не самый впечатляющий рассказ у Твена: предсказуемо и без великих выводов. Но здесь всё на месте: динамика, немного остроумия и иронии, быт и судебная система, капелька психологизма и морали.