Рецензии на книгу Падение дома Ашеров - страница 3

написала рецензию16 мая 2015 11:31
Падение дома АшеровЭдгар Аллан По

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написал рецензию1 мая 2015 21:32
Падение дома АшеровЭдгар Аллан По

Книга замечательная! Но я бы не сказал, что она входит в топ 10 самый страшных книг мира... Даже в топ 100 не вошла, если бы этот список составлял я. Но сюжет очень интересный и совсем не банальный. Очень поразила концовка) Прочитал "взахлеб") Всем советую прочитать) Думаю тем, кто боится всяких страшилок, лучше не стоит читать на ночь или в одиночестве. Были там волнующие моменты)
Читал и хотел поскорее узнать развязку сюжета, но и что-то отталкивало, поскольку не хотел испугаться на ночь, так как читал перед сном) Думал, что если считается одной из самых страшных книг мира, то это не зря) Я бы сказал, что в книге все есть) она безумно интересная, и хочется продолжения)
Мне очень понравилась концовка. Она идеальна во всем. Но не так уж и страшна)
Дальше планирую знакомиться с остальными произведениями по очереди) Приятного чтения, ставлю 10 из 10 книге)

написала рецензию7 апреля 2015 22:09
Падение дома АшеровЭдгар Аллан По

О! Знала бы я, какой эффект произведёт на меня этот рассказ, я бы непременно именно с него начала знакомство с творчеством Эдгара Аллана По. Сколько раз я уж было намеревалась это сделать, но настоящим мотиватором для меня послужил Стивен Кинг со своим Сияние, ведь он лейтмотивом для своего романа избрал отсылки к рассказу Маска Красной Смерти. А я читала эту странную историю иного дома (здесь "дом" равнозначен и зданию и фамилии), и дом рисовался в моём воображении практически идентичным "Оверлуку". И не смотря на то, что дом Ашеров несколько раз назвали замком, уточнили, что он обладает башнями и прочей присущей старинным замкам атрибутикой, картинка перед моими глазами не менялась. Она даже наоборот упрочилась, когда речь зашла о неведомой силе. Как говорил о ней Родерик Ашер: «Некая безмолвная и, однако же, неодолимая и грозная сила, она веками лепит по-своему судьбы всех Ашеров». Да и окончание рассказа мне так же показалось удивительно похожим... Вероятнее всего, это совпадение столь ярко мне рисуется лишь потому, что с момента прочтения романа Кинга и суток не прошло, эмоции ещё свежи. Но не символично ли это?

Касательно сюжета распространяться считаю бессмысленным: По – действительно мастер малой формы, ещё более кратко пересказать описанные события и не лишить при этом историю ключевых нюансов практически невозможно. Каких-то 35 страничек в моей читалке, а эмоций я получила столько же, сколько от полноценного романа. Однозначно углублю знакомство с творчеством автора!