Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля - отзывы о книге
Автор Эдгар Аллан По"Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля" самый нудный и скучный рассказ, который я когда-либо читала. Если Вы хотите убить любовь к чтению, то начните читать этот рассказ. Это ужас какой-то...добрую половину рассказа занимает не собственно само путешествие, а законы физики, объясняющие особенности подготовки и хода сего мероприятия. Не понимаю, кому может понравится этот рассказ, читатель какого возраста будет в восторге от этого творения автора, вот это очень интересно. У меня просто не хватает слов высказать всё своё недовольство после прочтения этого рассказа. Не читать! Никому! Зря потраченное время, бессмыслица, никакой морали, нудно, скучно, неинтересно.
Теперь я понимаю людей, пишущих краткие отзывы типа "Мне было скучно" или "Не зацепило".
Слов на рецензию мне хватит. Только скажу "Скучно!" Может я чего не поняла?
Но никакая крутая задумка или великолепные тема, идея и язык мне не помогли. Было невероятно неинтересно читать о путешествии Ганса на Луну на воздушном шаре, внимать всем его объяснениям и описаниям каждого дня путешествия. А еще слишком долго.