Улыбка пересмешника
Описание
Виктория хорошо усвоила урок бывшего мужа, выбросившего ее на улицу, как котенка, – и стала успешной независимой женщиной. Чтобы окончательно расквитаться с прошлым, осталось сделать только одно... Когда-то Алиса встала между Кириллом и направленным на него дулом пистолета, и он решил: только такая женщина достойна стать его женой. Она порхала по жизни, как птичка, но что у нее на уме, не знал даже муж... Кирилл всего в жизни добился сам и не собирался ни с кем делиться своими успехами – лишь позволял женщинам находиться рядом, пока ему это выгодно. Он был искренне в этом убежден... Вынашивать планы мести упоительно сладко. Но легко забыть, что охотник и жертва в любой момент могут поменяться местами...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

"Она, конечно, дура дурой… Но ведь в бабе не ум главное. И пару раз мне хотелось проучить ее кулаком — крепенько, чтобы запомнила и чтобы дурь из башки выветрилась."
Почему женщины убивают...
Жила себе девушка Вика, вышла замуж по молодости, несколько лет была той самой правильной женой - супы, борщи, уборка и минимум личных желаний. А потом, муж просто выставил её на улицу, с одной спортивной сумкой вещей и с парой копеек.
А через семь лет и множество событий, Вика возвращается и у неё в планах уничтожить бывшего мужа. Ведь ей кажется, что она знает о нем кое-что тайное и опасное.
Жила себе девушка Алиса, вышла замуж по молодости, и никогда не была той самой правильной женой, зато умела танцевать, делами мужа интересовалась, а самое главное - однажды закрыла его собой перед дулом пистолета. А еще, она частенько представляет себя Алисой из страны чудес, но разве ж это плохо?
"Основная претензия родителей заключалась не в том, что их дочь собирается в девятнадцать лет родить ребенка без отца, а в том, что после этого она бросит их на произвол судьбы с инвалидом, а сама будет устраивать свою судьбу."
Жила себе девушка Татьяна, которая никогда не выходила замуж, зато с детства стала матерью для умственно отсталого брата, а потом и настоящего сына родила. И всю свою жизнь она несёт тяжкий груз вины, за сделанное и несделанное.
Каждая из этих трех женщин, непосредственно пострадала от действий мужчин, но каждая живёт и справляется по-своему. И в целом, история их не столько детективная, сколько драматическая, о боли, травмах, поиске себя и своего места в мире, в котором им не рады.
Центральное мужское место уделено бывшему мужу Вики - Кириллу, и это действительно тот самый мужик, из-за которого женщины предпочтут медведя. Откровенный урод, не умеющий любить, ценить, уважать и просто вести себя по-человечески. Впрочем, бизнес у него якобы неплохой. Но это не точно. Абсолютно понимаю, почему Вике захотелось отомстить. Впрочем, мстит тут не она одна.
Вторая книга у Михалковой, и снова та же история - интересные жизненные темы, но мало детектива. Тут Бабкин и Илюшин, которые вынесены в название серии, участвуют очень немного и даже к развязке отношения не имеют. А я все жду, когда же смогу именно про их расследования почитать. Может с третьего раза повезёт? В любом случае, в эту книгу именно за расследованием идти не стоит, здесь на первом плане именно жизненные истории трех женщин. Но читается все равно интересно, хотя бы потому, что хочется узнать, удастся ли месть и получит ли Кирилл по зубам.
#библиополия Птица в названии и на обложке
#ярило Птица на обложке + в названии

Начала читать книгу,потому что поехала в отпуск в другую страну и ничего не взяла с собой,пришлось читать книгу мамы,хотя никогда до этого не читала детективы. Осталось очень довольна книгой. Получилось не просто убить время,но и сделать это довольно приятно. С первых страниц книга погружает в себя читателя. Для меня это был не дурацкий русский детектив на раз. Я даже хотела бы перечитать её.
В ней очень тонко раскрываются постепенно истинные качества человека. Сильная обида. Тщательно продуманный план мести. Также мне всегда нравятся не совсем простые переплетения судеб людей. В "Улыбке пересмешника" они присутствуют. После прочтения подобных книг невольно ставишь себя на место главного героя. Пытаешься понять его чувства. Всё,что заставляет человека поразмышлять не есть плохо. Прочтение данной книги-отличный способ провести время с пользой для себя.

Книга "Улыбка пересмешника" - классический российский детектив, читается легко и быстро. Я осталась довольна книгой. Елена Михалкова умеет тонко и интересно описывать героев, иногда уже представишь героя в голове, и потом появляется новая черта, которая заставляет менять свое представление о нем. Стандартный сюжет - история женщин и одного мужчины, не помешали мне окунуться в эту книгу. Любителям легких детективных историй книга "Улыбка пересмешника" придется по душе. Отличный детектив на вечер. Я вообще не поклонница подобного жанра, начала читать от скуки, но затянулась на весь вечер, так что советую!
Женщины и девушки, которые мечтают отомстить мужчине, будут в восторге от этой книги)) Детектив придаст вам силы для осуществления коварной мести за причиненную когда-то обиду. Мужчины, будьте осторожны!