Звездный час по тарифу
Описание
Когда ей исполнится двадцать пять, Ксения Сан-Данато унаследует все состояние своих родителей. Много лет назад они погибли в авиакатастрофе, но обломки самолета по странному стечению обстоятельств обнаружили только сейчас. У экспертов сразу же появились подозрения – катастрофа была подстроена. Ксении удалось выяснить, что в этом замешан кто-то из ее многочисленных дядек и теток. Но если родители погибли по вине алчных родственников, то и сама она в опасности… Почти сто лет назад основательница династии Сан-Данато, Ксения-старшая, нашла в южно-американских джунглях изумрудные россыпи. Построив на этом месте завод, она потревожила индейских духов, и старая колдунья предсказала, что ее семья будет сказочно богата, но это принесет только несчастья… Неужели изумрудное проклятие существует на самом деле?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
ЕСЛИ СОБЛАЗН СЛИШКОМ ВЕЛИК ПОДДАЙСЯ ЕМУ.
Антон Леонтьев
Звездный час по тарифу
Оценка - 5/10
***
Хочу вернуть те времена когда мне очень нравились романы Антона Леонтьева. Когда выход каждой новой книги ожидался с нетерпением. Когда каждый новый сюжет был нов и интересен. Когда я незамедлительно садилась за чтение сразу после покупки новой истории.
А сейчас я понимаю, что те времена давно прошли, а покупки новой книги и чтение - это скорее дань былым воспоминаниям, а не явный интерес к творчеству автора. Дань привычкам.
***
В истории много роялей в кустах, неясностей, наивности и глупости. При этом сюжет очень молниеносный и насыщенный событиями. Что мы имеем? Богатую наследницу и кучу ненасытных родственников. Крушение частного самолета и загадка уходящая в прошлый век. Сверкающие изумрудные копи и племя индейцев, охраняющие свои традиции. Государственную растрату и хладнокровные убийства. Богатство, блеск, славу и одиночество. Измену и любовь. Семейное проклятие и непрекращающийся обман.
***
В принципе для автора все это обыденно и не ново. Авантюризм он любит и прославляет в каждой своей истории, меняя лишь действующие лица.