Завтра была война… - отзывы о книге
Когда-то давно я смотрел фильм по этой книге. Особо его не помнил и решил всё таки прочитать книгу. Не ожидал. Совсем не ожидал, что книга вызовет такие эмоции. Полное погружение в атмосферу той эпохи. Замечательные персонажи, каждый со своей изюминкой, такие яркие и живые. Наблюдать за их взрослением и становлением как личности было сплошное удовольствие. Такое милое начало и такой трагичный конец, эмоции просто переполняли, ощущение очень странное, давно не ощущал таких переживаний читая произведения. После прочтения так и сидишь кусая губу и обдумывая прочитанное.
Пронзительная книга обо всем. Не знаю. когда смогу встретить что-то похожее
Начал читать и забыл о времени. Очень понравилось, даже не ожидал!
Поразило, насколько живо описаны персонажи - простые старшеклассники со своими сомнениями и переживаниями, хоть и очень глубокими мыслями, по современным меркам. И просто убило то гнетущее чувство, которое оставляет после себя все происходящее во второй половине книги. Очень тронул момент с чтением Есенина - как будто сам в первый раз читаешь его стихи.
И сейчас ком к горлу подкатывает, когда вспоминаю прочитанное! Что уж говорить о том, как я рыдала, когда читала это тяжелое и такое честное произведение.
Там все о идеалах советского детства - моего детства...О том что ломает и превращает детей во взрослых людей.
Рекомендую.