Цитаты из книги Есть, молиться, любить - страница 2
Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями. Мысли - единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
люди, как правило, считают счастье чем-то вроде мгновенной вспышки, чем-то, что может возникнуть в их жизни вдруг, как хорошая погода, если сильно повезет. Однако счастье возникает совсем иначе. Это не что иное, как следствие работы над собой.
Половина пользы от молитвы заключается в самом обращении, в четко высказанном и обдуманном намерении.
Хомячок. Поверь в любовь
Что касается меня, основным препятствием на пути к удовольствию было чувство пуританской вины, воспитанное с молоком матери. Все изменилось, как только до меня дошло, что единственная проблема - понять, что доставляет удовольствие мне, и свободно двигаться в этом направлении.
Брак сродни операции, когда двоих людей сшивают вместе, а развод - ампутация, и на залечивание требуется немало времени. Чем больше ты был женат, тем сложнее происходит ампутация, тем тяжелее выздороветь.
...разбить твое сердце, чтобы в него проник новый свет...
"Если уж люблю, то отдаю все без остатка".
"Разбитое сердце - хороший знак. Знак того, что ты хотя бы пытался кого-то полюбить".
"Не надо извиняться за слезы...Без эмоций мы были бы всего лишь роботы."