Цитаты из книги Есть, молиться, любить - страница 6
Все знают, что капля вливается в океан, но мало кто догадывается, что и океан сливается с каплей.
У нас есть руки, и если мы захотим, то можем опереться на них. В этом наше преимущество, прелесть пребывания в смертном теле. Именно поэтому мы нужны Богу. Ведь Ему нравиться чувствовать мир нашими ладонями.
Бедняк, каждый день ходил в церковь и молился статуе великого святого, умоляя его: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею". Это продолжалось много месяцев, пока статуе наконец не надоело. Тогда она ожила, взглянула на просящего сверху вниз и с отвращением выпалила: "Сынок, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... купи билет".
За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?"
Если срок нашего пребывания на земле так краток, надо приложить все усилия, чтобы жить прямо сейчас.
В мире нет такой проблемы, которую невозможно было бы решить с помощью горячей ванны, стакана виски и чтения Псалтыря.
В тебе бог, жалкий человечишка, а ты этого не знаешь.
Лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства.
Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет.
Умение ценить жизненные удовольствия и есть то самое, что удерживает на плаву человеческую сущность.