Цитаты из книги Там, где заканчивается радуга - страница 8
Возраст - это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определённого поведения.
Дом - это не место, а состояние души. Я могу навести в квартире идеальный порядок, заставить все подоконники цветами, у порога положить коврик с надписью "Добро пожаловать", потом надеть передник и напечь пирогов, но уютнее от этого не станет.
А время уходит, и рано или поздно ты начинаешь задумываться — эти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия — так ли ты потратил их, как должен был?
У человека должны быть мечты.
Всегда нужно надеяться на то, что когда-нибудь ты сможешь добиться большего.
… Как говорится любовь слепа.
… А в данном случае еще и слабоумна.
Люди приходят и уходят, это известно каждому, и все-таки нас потрясает, когда это случается. Согласно стертому клише, единственная надежная вещь в жизни — это смерть.
Возраст — это всего лишь цифра, а не состояние ума или повод вести себя как-то по-особенному…
Пока ты маленький, ты веришь, что тебе доступно все, чего ни пожелаешь, что перед тобой нет границ. Ждешь нежданного и веришь в чудо. А потом вырастаешь — и вера твоя колеблется, разбивается вдребезги. Сталкиваешься с суровой реальностью и осознаешь, что совсем не все тебе по силам, что придется довольствоваться меньшим.
Вот, наверно, в чем суть жизни. Люди приходят и уходят.
Жизнь наша — постоянно текущее время. Дни измеряются часами, и оплата труда измеряется ими же, и знания наши измеряются годами. Вырываем несколько минут посреди занятого дня, чтобы выпить кофейку, поглядывая на часы, торопимся назад к рабочему месту, живем по расписанию. Но время уходит неумолимо, и порой задумываешься, а в самом ли деле эти секунды, минуты, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия истрачены именно так, как надо.
Все крутится вокруг нас — работа, семья, друзья, возлюбленные… хочется закричать: «Остановись!», оглядеться вокруг, изменить порядок вещей, а потом продолжить.