Рецензии на книгу Там, где заканчивается радуга - страница 4
Когда я узнала что в главных ролях в фильме по этому роману будут играть Клафлин и Коллинз, я нашла близлежащий книжный и купила этот роман.
Начала читать без особого энтузиазма, но тем не менее половина книги у меня ушло за пару часов.
Сюжет и не обычное написание завлекли меня в начало романа и отпускать не собирались. Стиль написания в виде переписки, уверена нравится не многим, но мне понравился. Единственный недочет такого написания - непонятно сколько лет, месяцев, дней проходит между написанием писем и это немного выбивает из колеи.
Я люблю такие романы, и по этому мне по душе события описанные в нем.
Главные герои обычные люди, как и мы с вами. И такая ситуация может случится с многими, но не многих разделяет расстояние. Рози и Алекс настоящие молодцы что поддерживали свои отношения не смотря на то, что между ними целый океан.
Роман повествует о настоящей любви, дружбе и преданности, о том что надо быть честными с тем кого любишь и кто тебе дорог, будь это друг или возлюбленный. Я считаю что такие романы подходят для людей любого возраста.
Всем советую!
10 из 10
Когда начинала читать эту книгу, ни на секунду не могла подумать, что она настолько меня увлечет и вообще планировала просто поверхностно познакомиться с этой историей. Все дело в том, что я обычно отдаю предпочтение несколько иным произведениям, а к легким романам отношусь скорее как к разрядке для ума, а никак уж не к высокоинтеллектуальному чтиву, которое может открыть глаза на многие вещи.
Но это…это был как разговор со старым другом, как копание в коробке с памятными и милыми сердцу вещами. Удивительную легкость и надежду несет в себе каждая страница романа, а в каждом предложении между строк одна и та же мысль о том, как скоротечно время. Пожалуй, история так близко воспринимается из-за своей простоты. В ней нет ничего запредельного, в ней собраны жизни каждого, но в то же время какой смысловой балласт она содержит.
Отличный способ посмотреть на себя со стороны и, возможно, начать действовать.
"Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе" (с).
Люблю романы Сесилии Ахерн (правда еще три уже несколько лет на полке лежат так и не прочитанные). Они легкие и воздушные, и в тоже время затрагивают серьезные темы. Этот роман я читала после "P.S. Я тебя люблю" поэтому была вдвойне в восторге! И еще я неравнодушна к романам в письмах, каким и является "Не верю. Не надеюсь Люблю".
Рози и Алекс - лучшие друзья с самого детства. Но по стечению обстоятельств Алекс переезжает в другой город и поддерживать связь с Рози приходится в основном по переписке (не считая очень редких встреч).
Их дружба длится всю жизнь: и в печали, и в радости. Как ясно из названия, это книга о любви, но также эта книга о времени. Потерянном времени. Столько лет любить друга друга и столько лет быть просто друзьями... Ужасно хотелось надавать главным героям подзатыльников со словами: "Вы что творите? Вы же любите друг друга! Хватит страдать ерундой и сходитесь уже!!!". "А время уходит, и рано или поздно ты начинаешь задумываться — эти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия — так ли ты потратил их, как должен был?"(с).
Не стоит терять время. Нужно жить здесь и сейчас, иначе завтра может и не быть. И если вы любите, не теряйте драгоценного времени!
Хотелось бы закончить цитатой из другой книги, но она так подчеркивает тематику данного произведения: "Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму в 86 400$.
Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» — подумаете вы. У каждого из нас есть такой банк. И имя этому банку — время.
Каждое утро нам предоставляется кредит в 86 400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт.
Если вы не использовали дневной кредит — потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Дабы достичь чего-либо — вложите правильно ваше время... "
#флешмоб