Цитаты из книги Мне тебя обещали - страница 6
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать всё тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.
Однажды мы с тобой превратимся в буквы друг для друга.
Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко?
Страх приближает то, чего мы пытаемся избежать, но ещё и отравляет жизнь.
Знаешь, почему часто происходит расставание? Потому что даже в паре развитие людей неизбежно. Мы открываем для себя что-то новое, и это новое идет вразрез с новым того человека, что привел нас к этому новому. Если это развитие неравномерно или имеет различную направленность, то будет расставание.
А что если попытаться принять новых друг друга? Тогда путь двоих может продолжиться.
В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.
Когда делаешь все так, как хочет даже самый родной человек, - это не то чтобы неинтересно, но это же элементарно не твоя жизнь, и рано или поздно это обернется разочарованием.
Переполняюсь к себе таким чувством гадливости, что хочется стать тараканом и броситься под тапок.
В детстве для счастья достаточно было одного мороженого.
Ты не обижайся, но мужики скоты. У них мозги либо ниже пояса, либо их вообще нет.