Цитаты из книги Числа - страница 2
Истинная свобода - в иррациональном...
Сейчас ведь что квартиру обставить, что душу - со всем помогут, был бы лавандос...
Современный художник - просто презерватив, которым капитал пользуется для ритуального совокупления с самим собой.
Смысл жизни только в самовыражении.
... выбирая временную и пространственную точку своей встречи с миром, мы занимаемся совершенно реальной магией, может быть, даже единственно возможной магией, потому что каждый раз мы решаем, в какой именно мир нам вступить.
Все вокруг меняется каждый миг, и в каждый момент мир представляет собой сумму иных обстоятельств, чем секундой до или после.
Отношение Степы к религии определили впечатавшиеся в память буквы "ХЗ", которые он ребенком увидел в церкви во время Пасхи (на церковной стене должно было гореть "ХВ", но одна стойка ламп не работала).
... На рынке религий не было продукта, который мог бы утолить его тоску по чудесному...
Женщины проходили по подиуму его души, не задерживаясь надолго, - покачивали бедрами, поправляли шляпки, улыбались, замирали на прощание в картинной позе и исчезали за кулисами, радуясь, если, кроме денег, им удавалось утащить чулки и пару туфель.
Знакомство с современным городским фольклером - лучшая школа бизнеса. Мюс хорошо понимала, что требуется от бизнесмена в России: быть немного вором, немного юристом и немного светским человеком