Терновник
Описание
Произведение написано от лица маленького мальчика. Из него читатели узнают о чувствах ребенка, пережившего развод родителей. Перед ним встает дилемма: мальчик любит и отца, и мать, они тоже его любят, однако между собой все время почему-то ссорятся. Кроме этого, рассказ «Терновник» пропитан мучениями людей, перенесшими ужасы войны и втянутыми в эту бойню помимо их воли.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
История мальчика, мир которого раскололся надвое. Одна его часть скучная и обыденная — с понедельника по пятницу. В этом мире живёт мама, с которой иногда бывает очень весело, а иногда она даже не хочет общаться с сыном. Мешает Левая работа, которой необходимо заниматься, чтобы оплатить квартиру, купить новые вещи и поехать летом на море. Вот и печатает мама вечерами на машинке, подрабатывает.
Во второй мир мальчик отправляется утром в субботу. Приходит папа с полными карманами сладостей и красивыми подарками. Это мир-праздник с цирком, гуляньем в парке и катанием на машинках.
Как было бы хорошо соединить эти два мира в один! Только нельзя, слишком опасно. Сталкиваясь, миры создают скандалы, шум, а там недалеко и до взрыва, который уничтожит всех. Поэтому мальчик молчит, никогда не рассказывая одному родителю о другом. Хотя так хочется поделиться с мамой радостью от гулянья в парке, а папе пересказать все сказки, сочинённые мамой.
Остаётся только лежать по вечерам в постели, смотреть на изогнутые в виде буквы Я ветки терновника и мечтать о невозможном.
Какая невероятная история) не знаю, как у Рубиной, но у тебя точно!