Страницы← предыдущаяследующая →
Один из рецензентов рукописи Пособия около этой фразы написал: «Предложение не закончено». Видимо, он прав, предполагаемое завершение фразы должно звучать так: «…которое ему хотелось бы, чтобы они вынесли!» Но может быть, оставить, как было. Может быть, в этом случае фраза звучит более свежо, неожиданно, даже с некоторым намеком на «изящно».
Вариант А общепринят в школе в последние годы. В результате в обучении есть успехи, которые никто не оспаривает, а воспитание на последнем месте во всех смыслах. Вариант Б – перестройка старого, в результате чего можно надеяться на некоторый успех в целом. Но радикальный вариант – В, который был хорошо известен в среде русской интеллигенции конца XIX – начала XX в., вариант результативный. Но, может быть, кто-нибудь предложит вариант Г или нечто другое?
Предложение позволяет варьировать интонацию говорящего: можно попытаться произнести эту фразу с выражением: а) усталости, б) раздражения, в) любви к маме, г) болезненности состояния, д) благодарности, е) другого эмоционального состояния, обоснованного самим говорящим.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.