Цитаты из книги 451° по Фаренгейту - страница 33
У меня нет друзей. И это будто бы доказывает, что я ненормальная. Но все мои сверстники либо кричат и прыгают как сумасшедшие, либо колотят друг друга. Вы заметили, как теперь люди беспощадны друг к другу?
...Я люблю бывать с людьми. Но собрать всех в кучу и не давать никому слова сказать - какое же это общение?..
...У людей теперь нет времени друг для друга...
В конце концов, мы живём в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время - как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают... Люди не имеют своего лица. Как можно болеть за футбольную команду своего города, когда не знаешь ни программы матчей, ни имен игроков?
Он носил своё счастье как маску, но девушка отняла её и убежала через лужайку, и уже нельзя постучаться к ней в дверь и попросить, чтобы она вернула ему маску.
Люди больше похожи на... он помедлил в поисках сравнения, потом нашел его, вспомнив о своём ремесле, - на факелы, которые полыхают во всю мочь, пока их не потушат. Но как редко на лице другого человека можно увидеть отражение твоего собственного лица, твоих сокровенных, трепетных мыслей!
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Он дарил миру новое. В ту ночь, когда он умер, мир обеднел на десять миллионов прекрасных поступков.
Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять - не боишься риска.
У нас есть все, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны.