Цитаты из книги Тринадцатая сказка - страница 4
Умирая, люди исчезают. Исчезают их голос, их смех, теплота их дыхания. Исчезает их плоть, а в конечном счете и кости. Исчезает и память об этих людях. Это ужасно и в то же время естественно. Однако некоторым людям удается избежать бесследного исчезновения, так как они продолжают существовать в созданных ими книгах.
В конце концов, чтение является таким же проявлением заботы, как дружеская беседа
- Кстати, - сказала я, когда он переступил порог, интонацией показывая, что с ним говорит хозяйка дома, - вашей бабушке нет никакой нужды здесь появляться.
Он взглянул на меня странно. Он явно сумел увидеть не только зеленые глаза, но и ту девочку, что скрывалась за ними.
- Хорошо, если так, - сказал он, мимолетным движением дотронувшись до козырька своей кепки, - потому что у меня нет бабушки.
Люди, неспособные наполнить свою жизнь здоровой любовью к деньгам, обычно страдают патологической тягой к таким вещам, как правда, честность и справедливость.
Историям нужны слова. Без них они блекнут, болеют и умирают, а потом их призраки начинают нас преследовать, не давая покоя.
Поможет ли вам правда в полночный час, в темноте, когда ветер голодным зверем завывает в дымоходе, молнии играют тенями на стенах вашей спальни, а длинные ногти дождя выбивают дробь на оконном стекле?
...решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.
Когда ты есть ничто, пустое место, остается дать волю фантазии. Ты стараешься хоть чем-то заполнить пустоту
Для меня нет лучшего способа загодя узнать что-нибудь о человеке, чем возможность оценить его литературные предпочтения и манеру обращения с книгами.
У всех нас есть свои печали и горести, и, хотя их тяжесть, очертания и масштабы различны в каждом отдельном случае, цвет печали одинаков для всех.