Повелитель мух - отзывы о книге
Как никак 2 минусанули
Интересно, что потом стало с детишками
"Повелитель Мух"-странная,страшная история мальчиков,попавших на необитаемый остров.Я не могла оторваться от этой книги.Некоторые моменты перечитывала по нескольку раз.Она заставляет задуматься и поглядеть на мир совершенно другими глазами.
Дети и так звери, а еще на необитаемом острове без взрослых, так вообще...Мне было интересно, как изменилась ситуация, если бы добавились в сюжет девочки.
Прочитал с трудом, очень сложно написана, для меня, по крайней мере...
Не понравилась : (
«Сам Голдинг до конца жизни считал свой главный роман "скучным и сырым"»
Полностью солидарен с автором произведения.
Даже страшно подумать, чтобы было окажись я на необитаемом острове в 8-12 лет. Книга, конечно же, заставляет задуматься. Чем дальше читаешь, тем больше трясет от ужаса и страха, понимая, что это все детки, которые все больше и больше становились невообразимо жестокими, в некоторых моментах кажется, что даже взрослый человек не способен на такое. И вот уже дойдя до конца, думаешь, что упадешь в истерике, но нет… Конец рассказа был какой-то быстрый и резкий, возможно даже пустой. Хотя с другой стороны, хорошо, что этот ад закончился. Большего я бы не осилила:(
Книга описывает существование некого зверя у каждого внутри. История в начале кажется совершенно безобидной, но в конце превращается в сущий ад.