Цитаты из книги Норвежский лес - страница 7
Ненавижу весь день сидеть у телефона и ждать, когда позвонят. Тем более - в одиночестве. Так и кажется: тело начинает постепенно разлагаться. Распадается, тает и превращается в вязкую зеленую жидкость, а она впитывается в землю. Остается только одежда. Такое вот чувство, когда приходится весь день ждать звонка.
"Я хочу, чтобы ты понял, как я тебе благодарна за наши встречи. Я очень рада. И они меня спасают. Даже если тебе так не кажется - это так".
И хочу попробовать на зуб этот бескрайний и жестокий мир
- Один быть никто не любит. Просто насильно никого с собой общаться не заставляю. От этого одни разочарования. ...
Люди выглядят счастливыми, каждый по-своему. Я не знаю, счастливы они на самом деле или просто выглядят такими. В любом случае посреди славного полдня в конце сентября люди казались счастливыми, и мне было грустно как никогда. Казалось, я один не вписываюсь в этот пейзаж
-я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств,- сказал я. -Чтобы в людях лишний раз не разочароваться
-не подумай, что я не доверяю современной литературе. Просто не хочу тратить ни минуты на книги, не прошедшие проверку временем. Жизнь коротка
...читав в очередной раз, я закрывал глаза и вдыхал книжный запах. Нюхая корешок, прикасаясь руками к страницам, я чувствовал себя счастливым
Интересы у нас не совпадали, поэтому я молча продолжал глотать книги в одиночестве
Просто я отношусь к такому типу людей, которые ничего не могут понять, пока не попробуют записать это на бумаге