Цитаты из книги Норвежский лес - страница 9
Наверное, такие вопросы, как что такое красота, как стать счастливой, для меня слишком скучные и трудные, и поэтому я склоняюсь к другим критериям. Таким, например, как справедливость, честность, универсальность.
Хоть разок хотелось любви получить досыта. Чтобы аж хотелось сказать: "Хватит уже, сейчас лопну, спасибо". Хоть разок, хоть один разок.
Не хотела проигрывать. Боялась, что стоит раз проиграть, и все, потом покатишься по наклонной.
Будешь читать то же, что и все, станешь думать так же, как все. Так только от талые люди поступают, примитивные. Нормальный человек так не делает.
Естественно, что разговор у меня с ними не клеился, и я оставался читать в одиночку. Бывало, перечитав книгу несколько раз, я закрывал глаза и наслаждаться ее запахом. Я чувствовал себя счастливым, ощущая запах книги и положив руку между страниц.
Только мертвец навсегда остаётся семнадцатилетним.
Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств,чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
Такое чувство, что у меня в душе твердый панцирь, и лишь очень немногие могут его пробить и забраться внутрь, сказал я.
Один раз расслаблюсь - потом на место не смогу вернуться. Рассыплюсь на кусочки, и унесет меня куда-нибудь.
"Как ни старайся, когда больно - болит".