Цитаты из книги Географ глобус пропил
Кто сказал, что я неудачник? Мне выпала главная удача в жизни. Я могу быть счастлив, когда мне горько.
Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. СНова начнёт тревожить вечное влечение дорог - едва просохнет одежда и отмоется грязь из под ногтей.
К востоку концентрация этой синевы возрастала до глубокой черноты, в которой загорелись звезды, словно от неимоверного давления в ней начался процесс кристаллизации.
Я уже знаю, где я порезался, а где цел. Боль нашла свое место.
Поступаешь ты правильно, а выходит - дрянь.
Бог, когда людей создавал, тоже не выбирал материала
Я друзей не ищу, они сами находятся
Сейчас все хотят одного: тепла, уюта, покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог - едва просохнет одежда и отмоется грязь из-под ногтей. Я это знаю точно. Я и сам сто раз зарекался - больше ни ногой. И где я сейчас?
Это не дружба, это несостоявшаяся любовь.
Хмельная тоска сосёт душу. В голове звучит только одно: Маша... Маша... Маша... [...] Я допиваю водку и по топкому берегу лезу умываться. Я бросаю в глаза холодную тяжёлую воду, а потом погружаю в неё лицо и руки. Пусть река смоет мои желания, как грязь. Разве я не обрёл того, чего хотел?