Цитаты из книги Исповедь маски - страница 3
Ранней юности свойственно (и в этом ее беда) верить в то, что достаточно избрать своим кумиром Дьявола, и он исполнит все твои желания.
Когда я слишком страстно чего-то жду, когда мое воображение заранее разукрашивает грядущее событие сверх всякой меры, в конце концов получается вечно одно и то же: наступает долгожданный миг – и я убегаю прочь.
Но сердце мое неудержимо тянулось туда, где царили Смерть, Ночь и Кровь.
Нрава она была неустойчивого, но душу имела поэтическую – с некоторым налетом безумия.
"Так берется нечто едва уловимое, но вполне реальное, заряжается в машину самообмана, машина набирает обороты, и человек уже сам не видит, что стал жертвой галлюцинации..."
"Мне почудилось, что это падают вниз брызги солнечного света. С отчаянными криками бросались они навстречу гибели..."
Я ощутил всю глубину разделившей нас бездны, и мне стало очень горько от этого естественного но запоздалого открытия.
Даже кошка, чувствуя приближение смерти, уползает в какой-нибудь укромный угол, чтобы никто не видел, как она умирает.
Отдалённость во времени и пространстве придают человеческому существованию несколько абстрактный характер.
Любопытство не ведает этики. Возможно, это самая безнравственная из человеческих страстей.