Цитаты из книги Доводы рассудка - страница 5
Едва ли сыщется такой недостаток внешности, с которым приятное обхождение нас постепенно бы не примирило.
Требоваться кому-то, пусть и не самым подобающим образом, все-таки немного лучше, чем когда тебя совсем отвергают.
Не было на свете двух сердец, столь близких, двух душ столь похожих, столь созвучных меж собой.
-Когда люди женатые нападают на меня: "Погоди, женишься, запоешь по-иному", я могу только возразить "ничего подобного", а они в ответ "вот увидишь", и так без конца.
Энн спрашивала себя, не подверг ли он сомнению прежнюю свою убежденность в неоспоримых преимуществах твердого характера и не пришло ли ему на ум, что, подобно всем прочим качествам, и твердость должна иметь свои пределы и границы. Быть может, наконец мелькнет ему догадка, что иной раз натура, доступная доводам рассудка, вправе притязать на счастье ничуть не менее, чем самый решительный нрав.
Редко какая красавица так печётся о своей свежести, как заботился о ней сэр Уолтер
И всё? Я-то думала, хотя бы свиньи по саду разбежались, а тут всего лишь леди Кэтрин и её дочь!
Душа её просила тишины и уединения, какие может она обрести лишь среди шумного общества.
... Когда боль наша минет, память о ней уже очарована воспоминаниями. Мы не меньше ведь любим места, где нам случилось страдать, разве только когда страдания были ничем не скрашены.
По мне, единственное преимущество женщины (преимущество весьма незавидное; и врагу бы не пожелала) — это способность наша любить дольше, когда у любви уж нет надежды на счастье или возлюбленного уж нет в живых.