Цитаты из книги Кровь эльфов - страница 2
Никто не рождается чародеем.
Никто из задумавших и совершивших насилие не может считаться лучше обыкновенного преступника. Ибо любое насилие по природе своей неизбежно ведет к преступлению.
Я не сомневаюсь в существовании божеств, но меня возмущает, когда кто-нибудь вмешивает их в земные дела
Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему.
Известное перестает быть кошмаром. То, с чем умеешь бороться, уже не так страшно
Лучше причислять себя к некоторым, чем ко всем.
Нельзя ослаблять концентрацию и позволять энергии вырываться из тебя самой. Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты – прости! – пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа.
Даже на живой коре священного Блеобхериса, только взгляните, там, над головой поэта, вырезано бранное слово. Да ещё и с ошибкой. Мало того что безобразничал вандал, так вдобавок и неуч, не умеющий писать.
Не вынес шока. Хм... Немного пережарила... Смотри, даже зубы обуглились... Что с тобой, Лютик? Рвать будет?
Тех, что сидят верхом на заборе, ненавидят обе стороны.