Цитаты из книги Убежище. Дневник в письмах
А тот, кто сам счастлив, может дать счастье и другим. Тот, в ком есть мужество и стойкость, тот никогда не сдается и в несчастье.
O, как бесконечно грустно, что вновь находишь подтверждение старой пословице: "Если христианин совершил ошибку, то он сам должен ответить за нее. Если ошибку совершил еврей, то отвечают все евреи"
Религия, не важно какая, удерживает человека не праведном пути - не из-за страха перед Господом, а ответственностью перед собственными совестью и честью.
В людях живет стремление к жестокости, уничтожению, убийству. И пока со всем человечеством не произойдет гигантская метаморфоза, войны будут продолжаться, и люди будут уничтожать все выращенное, созданное и построенное, чтобы потом снова начать с начала!
У темного открытого окна можно сказать друг другу больше, чем при ясном солнечном свете.
Мы, восемь жителей Убежища, как бы живем на кусочке голубого неба, а
вокруг черные тяжелые облака. Сейчас мы в безопасности, но облака все
наступают, и граница, отделяющая нас от смерти, приближается. Темная масса надвигается непроницаемым потоком, который хочет, но пока не может
нас уничтожить. И мне остается только кричать: "О кольцо, кольцо, расступись
и выпусти нас!"
И нет большей вражды в мире, чем между немцами и евреями.
Теперь я знаю наверняка одну вещь: человека узнаешь только после настоящей ссоры. Лишь тогда он показывает свой истинный характер!
"Можно приказать человеку молчать, но нельзя лишить его собственного мнения. Нельзя запретить ему думать по-своему, как бы молод он ни был."
"Пока все это есть,а оно будет всегда,я знаю, что, как бы ни сложились обстоятельства,есть утешение в любом горе."