Цитаты из книги Страна Чудес без Тормозов и Конец Света - страница 2
Кто хочет, в эту жизнь заходит, кто хочет, из нее выходит. В этом — главный плюс ограниченного взгляда на жизнь. Заходя, вытирайте ноги. Уходя, закрывайте дверь. Таковы правила для гостей.
Главное — верить. Помнишь, что я говорила? Если верить, то ничего не страшно. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в слезы, которыми когда-то плакал. В детство. В то, что хотел бы сделать. В любимую музыку. Если думать только об этом, без остановки, — любые страхи исчезнут.
Черные шурупы в белоснежных блюдечках казались очень счастливыми.
Хотя это всего лишь мой предрассудок, я никогда не верю мужчинам с носовыми платками. Во мне вообще полным-полно предрассудков подобного рода. Поэтому люди обычно меня сторонятся. И чем дальше сторонятся, тем больше у меня предрассудков.
— Подобрать к чувствам слова непросто, — улыбнулся я. — Все мы что-нибудь чувствуем. Только мало кому удается сказать.
Чем старше человек, тем больше в его жизни того, чего уже не исправить.
Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами.
У хорошего лесоруба только одна серьезная рана. Одна!
Любой армии нужно какое-то знамя...
-А что такое – страшно устать?
-Это когда разные уголки твоих чувств становятся непонятными тебе самому. И начинаешь жалеть себя и злиться на окружающих. А уже из-за этого – злиться на себя и жалеть окружающих.