Цитаты из книги Крёстный отец - страница 4
"Не ешьте так много - умрете, не курите так много, не пейте, не работайте вы так много - умрете!..." Никто не слушает. А знаете почему? Потому что я не прибавляю слово "завтра".
Такая приятная девушка, и ноги хорошие, а умом не вышла.
Ее житейский опыт свидетельствовал, что боль и страх не притупляют чувство голода, ее житейская мудрость гласила, что боль переносится легче за едой.
Ему по долгу службы полагалось играть роль громоотвода - когда у людей были основания, но не хватало духу обидеться на дона, они обижались на consigliori.
В памяти всплыли слова Крестного отца о том, что он может строить свою жизнь по собственному усмотрению. Звучит заманчиво, если точно знать, чего хочешь.
Предоставили бы семейным кланам мафии возможность заправлять Госдепартаментом - глядишь, и Второй мировой войны бы не случилось.
Каждый понимал,что это будет не самая пылкая в мире дружба, - эти двое не станут посылать друг другу подарки на Рождество, - но они хотя бы не станут убивать друг друга. А значит, и такая хороша - и это тоже называется дружба.
Он давным-давно понял - общество на каждом шагу наносит тебе оскорбления и надо терпеть, утешаясь мыслью, что, если держаться начеку, всегда наступает время, когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила.
Дружба - это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья.
«..любое горе оставляет на нас надрез. Холодными лунными ночами мы истекаем слезами как кровью, сочимся невнятным составом души, и он, застывая, густеет.»