Цитаты из книги Благие знамения - страница 2
— Не понимаю, почему обязательно нужно принимать чью-то сторону.
— Обязательно нужно. Хоть в чём-то, хоть как-то, а каждый рано или поздно встаёт на чью-то сторону.
Я не понимаю, зачем было так стараться, создавая людей людьми, а потом расстраиваться из-за того, что они ведут себя как люди.
Порой человеческие существа ведут себя совсем как пчёлы. Пчёлы яростно защищают свой улей, не давая чужакам попасть внутрь. Но стоит вам оказаться внутри, как эти трудяги, видимо, предполагают, что ваше присутствие согласовано с начальством, и больше не обращают на вас внимания; именно благодаря этому паразиты жируют на чужих медах. Люди действуют примерно так же.
Кошки гораздо опаснее грешников.
Орудие придаёт вес духовным аргументам. В праведных руках, разумеется.
...преисподняя никогда не была сосредоточием порока, а небеса — оплотом добродетели; и те и другие — лишь игроки в великой космической шахматной партии. И только в глубине человеческой души можно обнаружить нечто неподдельное: истинную благодать и настоящее убийственное зло.
Палеонтологи так до сих пор и не поняли, что окаменелые скелеты динозавров — попросту шутка.
И вообще, что плохого в том, чтобы познать различие между добром и злом?
Доказательств тайного вмешательства Сатаны в дела человеческие более чем достаточно: войны, эпидемии чумы, неожиданные налоговые проверки...
Пути господни исключительно неисповедимы, и даже более того - крайне окольны.