Цитаты из книги Тропик Рака - страница 2

добавила цитату10 июня 2015 20:26

Обои, которыми учёные обклеили мир реальности, свисают лохмотьями. Огромный бордель, в который они превратили мир, не нуждается в декорации; всё, что здесь требуется, – это хорошо действующий водопровод. [...] Для того, чтобы понять новую реальность, надо прежде всего разобрать канализационные трубы, вскрыть гангренозные каналы мочеполовой системы, по которой проходят испражнения искусства.

добавила цитату10 июня 2015 20:23

Что изменилось в человеческой природе за все тысячелетия цивилизации? В сущности, человек оказался обманут тем, что принято называть «лучшей стороной» его натуры. На периферии духа человек гол, точно дикарь.

добавила цитату10 июня 2015 20:23

В России не нужны печальные лица, там хотят, чтобы все были бодры, полны энтузиазма, оптимизма и жизнерадостности. Для меня это звучало, будто речь шла об Америке.

добавила цитату10 июня 2015 20:22

добавила цитату2 июня 2015 12:38

Если вы боитесь проспать, найдите себе гостиницу возле кино, и вас будет поднимать звонок, возвещающий о начале первого сеанса. А если не можете найти гостиницу вблизи кино, ищите ее возле кладбища — это то же самое. И главное, не унывайте.

добавила цитату27 мая 2015 12:06

Ты можешь мне сказать, почему бабы столько говорят о любви? Что ты хороший е…рь, им недостаточно, они непременно хотят еще и твою душу…»

ван Норден
добавил цитату21 марта 2015 0:25

Что значат войны, болезни, ужасы, жестокости, когда ночь приносит с собой экстаз бесчисленных пылающих солнц? И что же тогда наши сновидения, как не воспоминания о кружащейся туманности или россыпи звезд?

Генри Миллер "Тропик Рака"
добавила цитату4 декабря 2014 17:22

Наверное, все это начинается с пупка. Перерезают пуповину, дают шлепок по заднице - и готово! - вы уже в этом мире, плывете по течению, корабль без руля[...]. Постоянное движение, выворачивание наизнанку, линька. Вас крутит и болтает долгие годы, пока вы не попадете в мертвый, неподвижный центр, и тут вы начинаете медленно гнить, разваливаться на части. Все, что от вас остается, - это имя.

добавила цитату3 декабря 2014 13:53

Наш мир - это ложь на фундаменте из огромного зыбучего страха. Если и рождается раз в столетие человек с жадным ненасытным взором, человек, готовый перевернуть мир, чтобы создать новую расу людей, то любовь, которую он несет в мир, превращают в желчь, а его самого - в бич человечества..."

Генри Миллер "Тропик рака"
добавил цитату30 сентября 2014 21:20

Для того чтобы найти шляпу по размеру сегодня, надо идти на электрический стул. Там вам наденут железный колпак на бритую голову. Немного тесновато? Неважно. Зато сидит крепко.

Генри Миллер "Тропик рака"