Цитаты из книги Маленькая хозяйка большого дома - страница 3
Я сшил бы вам чепчик гораздо больше к лицу, даже зажмурившись, даже во сне и даже... если бы у меня была морская болезнь.
Чем больше люди философствуют о жизни, тем меньшего они достигают.
Тут всякие цифры спасовали бы. Я просто сказал себе, что встретил удивительнейшее двуногое создание женского пола и что хочу завладеть им так, как никогда ничего не хотел в жизни.
Если уж так вышло, что двое мужчин любят одну и ту же женщину, - а в такой треугольник неизбежно закрадывается предательство, - то, конечно, предать женщину постыднее, чем предать мужчину.
А ты заметил его улыбку? Она обаятельна. Хочется улыбнуться ему в ответ.
Молодые люди, наши сверстники, - просто мальчишки и ничуть не интересны. Они вроде жеребят: только бы им скакать, шуметь, веселиться. В них нет ни капли серьезности, среди них не встретишь сложных натур... они... в них девушки не чувствуют ни умудренности, ни силы... - словом, настоящей мужественности.
В жизни каждой молодой девушки наступает такое время, когда пчела любви начинает очень громко жужжать в ее хорошенькой головке. Тут-то и нужно удержаться от ошибки и не полюбить кого не следует.
Но не это в ней главное: главное то, что она производительница. И для наших женщин в большинстве случаев самое главное - любовь к мужчине и материнство, к которому они предназначены природой.
И всегда, как глаза откроете, так они уже улыбаются, губы улыбаются, лицо улыбается, весь вы улыбаетесь. Сразу. Это очень хорошо. Если человек так просыпается, значит ума много.
Мои руки обнимают Вас прежде, чем я успеваю отдать себе в этом отчет.