Цитаты из книги О всех созданиях - больших и малых
Даже теперь, когда мы оба разменяли седьмой десяток, он частенько описывает за кружкой пива проделки своего старого кота. Отношения между ними весьма типичны: оба немилосердно изводят друг друга, но связывает их самая нежная дружба
Если вы решите стать ветеринаром, то богатым не будете никогда, но зато жизнь у вас будет интересная и полная разнообразия.
...Против хандры нет средства лучше, чем часок-другой отчаянных усилий.
Жизнь, как крапиву, надо хватать сразу и крепко.
После того, как пациент уже выздоровел, ветеринар нередко спрашивает себя, велика ли тут его заслуга. Возможно, животное и само справилось бы с болезнью. Бывает и так. И твёрдо сказать ничего нельзя. Но когда без тени сомнения знаешь, что отвоевал животное у смерти, пусть даже не прибегая ни каким хитроумным средствам, это приносит удовлетворение, искупающее все привратности жизни ветеринарного врача.
Наш медовый месяц удался на славу - особенно учитывая, что мы провели его, занимаясь туберкулинизацией коров. В любом случае, мы были куда счастливее десятков моих знакомых, которые после свадьбы отправлялись на месяц в плавание по солнечному Средиземному морю, а потом вспоминали об этом без малейшего удовольствия. Нам с Хелен он подарил всё самое главное - радость, смех, ощущение товарищеской близости, хотя длился всего неделю, и, как я уже упомянул, мы провели его, делая туберкулиновые пробы.
Нет, авторы учебников ничего об этом не писали.