Цитаты из книги Бессмертие
- Это огромное счастье, что до сих пор войны затевали только мужчины. Если бы их вели женщины, в своей жестокости они были бы до того последовательны, что нынче на земном шаре не осталось бы ни одного человека.
Когда нам становится безразлично, каким нас видит тот, кого мы любим, это значит, мы его уже не любим
...чем он был старше, тем был привлекательнее, ибо чем ближе был к смерти, тем ближе был к бессмертию.
Творчество больше, чем власть, искусство больше, чем политика. Бессмертны творения, а вовсе не войны и балы князей.
Коль скоро с момента появления первого человека по земле прошло уже миллиардов восемьдесят человеческих существ, трудно предположить, что у каждого из них был свой собственный набор жестов. На свете гораздо меньше жестов, чем индивидов. Жест более индивидуален, чем индивид.
Она считала, что они любили друг друга, но за неимением достаточных возможностей быть вместе по-настоящему так и не сблизились.
Она спросила отца, молится ли он. Он сказал: "Это все равно, как если бы ты молилась Эдисону, когда у тебя перегорит лампочка".
Нет на свете большего ужаса, нет большего наказания, чем обратить мгновение в вечность, чем вырвать человека из времени, остановить его посреди естественного движения.
Самое невыносимое в жизни - это не быть, а быть своим "я".
Основой стыда является не какая-то промашка, которую мы допустили, а позор, унижение, испытываемое от того, что мы должны быть такими, какие мы есть, при том не по нашей воле, и невыносимое ощущение, что это унижение видимо со всех сторон.