Цитаты из книги Праздник, который всегда с тобой
На лыжах катаются теперь гораздо лучше, и некоторые разбиваются, а у некоторых разбиваются сердца.
Если есть два человека, любящих друг друга, счастливых, весёлых, и один из них или оба создают что-то по-настоящему хорошее, люди тянутся к ним, как перелётные птицы слетаются ночью к яркому маяку.
Люди всегда ограничивали счастье - за исключением очень не многих, которые несли ту же радость, что и сама весна
Наша радость — любить — была простой и в то же время таинственной, сложной, как простая математическая формула, которая может означать и полное счастье, и конец света.
There is always the chance that such a book of fiction may throw some light on what has been written as fact.
"Путешествуй только с теми, кого любишь."
«...когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.»
Когда мы жили зимой в Австрии, мы подрезали друг другу волосы и давали отрасти до одинаковой длины. Одни - темные, другие - темного червонного золота, и в ночной темноте один будил другого, махнув темными или шелковистыми темно-червонными по его губам среди холодной темноты, в тёплой постели. Если светила луна, ты видел пар дыхания.
Люди всегда вмешивались в твою жизнь, ради твоего же блага, и в конце концов я понял, что хотят они на самом деле, чтобы ты полностью вписался в их стандарты, не отличался от них и участвовал в разгуле, самом глупом и скучном, как у коммивояжёров на их съезде.
Все картины становятся выразительнее, ярче, прекраснее, когда смотришь их натощак, с пустым брюхом.