Цитаты из книги Как все было
Человек должен сам заботиться о своём счастье, бесполезно ждать, чтобы его доставили тебе на дом и сунули в почтовый ящик. В таких делах нужна практичность. Некоторые сидят дома и думают: вот настанет день, и ко мне явится мой принц. Но для этого нужно вывесить объявление: "Приглашаются Принцы".
...когда долго живёшь с человеком, то постепенно теряешь способность приносить ему радость, а вот способность причинять боль остаётся прежней.
Надо всё время помнить, что сегодняшняя верность твоего решения верна только сегодня, его окончательность условна.
Вы должны раз и навсегда усвоить, - говорила она,- жизнь каждого человека уникальна и в то же время вполне заурядна.
Она старательно отодвигала розовые прозрачные кубики, окружавшие рыбу, а затем повернулась ко мне и спрашивает:
- Что это могло быть, по-вашему?
- Помидор, - удовлетворил я ее любопытство, - Со снятой кожицей, вырезанной сердцевиной, удаленными зернышками и нарезанный кубиками
- Что за идея, Оливер, выделить и удалить все, что придает овощу его характер?
Зарекаешься, что не будешь лгать, но все равно лжешь. Вычерпываешь маленький прудик чистых эмоций тяжелым бульдозером хитрых уловок.
Муж всегда первым начинает подозревать и всегда узнает последним.
Элементарный закон выживания – найди кого нибудь, кому хуже, чем тебе, и рядом с таким человеком ты расцветаешь.
... беда, если ею поделиться с другом, не уполовинится, а наоборот, только распространится по всему свету мощными передатчиками сплетен.