Цитаты из книги Две недели в другом городе
Есть города, которые твоя душа принимает мгновенно.
После нескольких лет совместной жизни супругам одновременно приходят в голову одинаковые мысли. Это и есть настоящая близость.
Джек вспомнил слова одной француженки: после тридцати пяти приходится выбирать между лицом и фигурой. Можно сесть на диету, заниматься гимнастикой и сохранять стройность, зато лицо тогда вытянется, на нем появятся морщины. А можно позволить себе немного располнеть и тем самым сохранить гладкость лица.
Есть такая испанская пословица. Мужчины могут выдумывать что угодно, но на самом деле они любят толстых женщин, сладкое вино и музыку Чайковского.
Я бы хотел увидеть всех людей, которых я любил, обижал, использовал, ненавидел, и объясниться с ними. Растолковать им, почему я поступал так, а не иначе, поведать, какую боль или облегчение они мне принесли.
– Ваше присутствие вселяет в меня чувство уверенности. Мы нуждались в человеке, подобном вам. Надежном, ответственном, тактичном.
«Эпитафия для моей могилы, — подумал Джек. — Здесь покоится Ответственный человек».
Мне жаль, что вы так умны и благородны. Ненавидеть вас становится все труднее.
Сказать себе "Веруй" все равно что сказать: "Будь красивым". А красивым я тоже хотел бы быть...