Женщины и коты, мужчины и кошки
Описание
Что такое мануалы? Это руководство для пользователя. Допустим, вы купили компьютер и хотите разобраться, на какие кнопочки нажимать, чтобы он заработал. А Марта Кетро написала уникальные мануалы для тех, кто хочет успешно пользоваться мужчинами и женщинами, в том числе, и собой, любимым. Не говоря уже о котах и кошках. Да, немного утилитарно, зато честно и очень весело.
Книга предназначена для продвинутых пользователей, прочитавших и Камасутру, и Эрика Берна, и даже Справочник ветеринара, но все еще заинтересованных. Неожиданные решения, тонкие настройки системы и кнопки, о которых вы даже не подозревали! А в качестве наглядных пособий - смешные и трогательные картинки. С мужчинами, женщинами и кошками!
Интересные факты
Цитаты из книги
Кетро Марта
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Интересные книги для девушекПодборки
![](/public/static/images/new/positive.png)
#самсебедекан
Впечатление от этой книги я бы сравнила с впечатлением после прочтения женского журнала - ничего полезного не вынесла, но приятное ощущение легкости мыслей, необремененных думами пришло. Автор не претендует на серьезный труд по психологии, как говорит она сама: "Я всего лишь обобщила свой невеликий опыт и составила несколько мануалов для мужчин и женщин." Местами забавная, местами странная книга с множеством спорных утверждений.
Цинизма автору не занимать, но меня это не оттолкнуло, здравая оценка происходящего - прививка против повторного попадания на те же грабли. Котам как в жизни писательницы, так и в книге отведена значительная доля внимания и любви. Советы по примирению котов и мужчин на одной территории запомнились мне больше всего остального - улыбка не сходила с моего лица на протяжении всей этой части, веселило все и текст и уместные иллюстрации. То что нужно после утомительного рабочего дня.
Настоятельно прошу не читать описание книги! В противном случае ваше впечатление будет подпорчено завышенными ожиданиями и невыполненными обещаниями "уникального". Вы не найдете в этой книге "секретных кнопок" и "тонких настроек".
![](/public/media/covers/c/e/cea845c3ccbc3f20421d51cae29352fa_100x0.jpg)
Первое, что бросается в глаза в этой книги – множество забавных иллюстраций, видно, что художник постарался на славу, чуть ли не лучше самого автора. Остальное начало книги меня вообще как-то не задело и даже немного расстроило, наверное, мировоззрение у нас с автором сильно разное. Но в итоге, через мой начальный скептицизм потихоньку начала пробиваться улыбка. Если не относиться к многочисленным советам автора серьезно, а воспринимать их всего лишь как поток сознания, выходит довольно «миленько».
В итоге мне даже одна глава очень понравилась – как ужиться с новым мужчиной и не обидеть кота (это ее примерная суть, а не дословное название, его забыла, простите). Глава получилась очень красочной и не такой циничной, как другие, местами даже смогла меня умилить.
Но, в общем, это произведение книгой назвать тяжело, юмористическими записками тоже, поскольку юмор часто хромает, причем на обе ноги. Все это похоже больше на какие-то заметки из женского журнала, который можно почитать, когда совсем уж думать ни хочется, и желательно запивать это все чем-нибудь алкогольным, что бы мозг не поднял восстание.
#Соц1_2курс
#Соц1_2курс
Иногда полезно вот так отвлечься от серьезных книг со сложным сюжетом и почитать нечто не обременяющее, местами даже глупое. Эдакое легкое чтиво на досуге. Сама книга это сборник Мануалов, или руководства пользователя, чем-то напоминающие рубрики с советами в каких-то женских журналах. Во время чтения на моем лице неоднократно появлялась улыбка, ведь ну до чего же все жизненно и так по-домашнему! Уверена, в этих историях каждый узнает себя. Забавляли словечки автора, особенно "мохитос", ее манера написания. Местами, конечно, грубовато, нередко всплывает мат, поэтому моралофагам от этой книги стоит держаться подальше. Понравились и иллюстрации, вот они были ну как раз в тему, отображая характер и настроение прочитанного. Единственное, что немного напрягало, так отношение автора к измене. Складывалось такое впечатление, будто появление мужчины на стороне только одобряется и ничего предосудительного в этом нет.
Тем не менее, из книги можно вынести немало полезного как мужчинам, так и женщинам, дабы лучше понимать друг друга.
![](/public/static/images/new/positive.png)
![](/public/media/covers/c/e/cea845c3ccbc3f20421d51cae29352fa_100x0.jpg)
Нет настроения? Тогда эта книга именно то, что Вам нужно.
Нет, здесь Вы не найдете ни пушкинского изложения, ни достоевской серьезности, сленговые словечки появляются почти во всем тексте. Серьезно относится к такого рода литературе нельзя, но что-то в ней есть. Мануалы для женщин и мужчин, для котов и кошек. Почему-то про кошек написано очень мало, может быть потому что у писательницы кот.
Некоторые моменты перечитывала по-нескольку раз, некоторые зачитывала для мужа (особенно части "Новый мужчина в доме: как уберечь от моральной травмы вашего кота" и "День Воинствующих Домохозяек"). В каких-то моментах узнавала себя, в каких-то подружек, в некоторых складывалось впечатление, что списывали образ с моего мужа.
Веселая книга для "похихикать" и не думать о серьезном, хотя цель книги, на мой взгляд, поговорить об отношениях между М и Ж. Но не в занудной форме, а в таком шуточном варианте, что является несомненным плюсом для этой книги.
10 из 10. Занудам не читать.
![](/public/media/covers/c/e/cea845c3ccbc3f20421d51cae29352fa_100x0.jpg)
Начиная учиться в маленьком шведском городе, стараюсь читать хоть что-то на русском языке. На этот раз — «Женщины и коты, мужчины и кошки» многим знакомой Марты Кетро. Я читала у нее что-то еще в школьные годы, "Улыбайся всегда, любовь моя" и "Горький шоколад", и думала, что уже не вернусь. В этом августе, после нескольких лет неуёмной жажды классики, мне, наконец, захотелось чего-то легкого. Необременяющего, ненавязчивого, настоящего «летнего» чтения.
Не скрою, что первые страницы «Женщин и котов..» я преодолевала, сдерживая пренебрежительную усмешку — отвыкла, видимо, от того, что бывают такого сорта книги, и на протяжении всего повествования не переставала время от времени скептически поднимать левую бровь… Не то чтобы я падала в обморок от слова «жопа», но почему-то литературный язык в моем понимании не включает слов «трахаться» или «ссать», хотя чего не напишешь ради современного читателя… а я, пожалуй, читатель все-таки консервативный.
Однако, нельзя не признать, что есть в данной книжке польза! Странице на пятнадцатой моя скептически поднятая бровь сделалась скорее выражением удивления от того, что я вдруг узнала себя и подумала: «Похоже на правду!» Тут-то и обнаружился мой интерес — выуживать дельные вещи из развлекательного ширпотреба, обнаруживать голую, без прикрас, правду в цветастой обертке веселых Мартиных историй..
В итоге чтение выдалось весьма занимательное! Рада, что мой шведский читательский список открыт. Несмотря на то, что лето неумолимо движется к завершению, еще можно успеть ухватиться за эту небольшую забавную книжицу. Сделайте это, особенно если вы жена или кошатник))
М.