Цитаты из книги В поисках Аляски - страница 10
Мы не рождаемся и не умираем. Как и любая другая энергия, мы лишь меняем форму, размер, начинаем иначе проявлять себя.
Лучшего и худшего не существует, такие оценки не имеют реального смысла, потому что есть только то, что есть.
Терять надежду нельзя, потому что человека невозможно сломать так, чтобы его нельзя было восстановить.
Всему, что возникает, суждено исчезнуть.
Люди верят в жизнь после смерти потому, что без этой веры им совсем невыносимо.
Ты живешь, как будто в лабиринте застрял, думаешь о том, как однажды из него выберешься и как это будет прекрасно, и живешь именно этим воображением будущего, но оно никогда не наступает. Ты думаешь о будущем, чтобы сбежать из настоящего.
И ты возлюбишь своего ущербного ближнего ущербным сердцем своим.
Мы не можем смириться с тем, что после смерти нас ждет черная пустота, с тем, что наши любимые просто прекратили свое существование, не можем даже представить, что когда-то перестанем существовать и мы сами. И я пришел к заключению, что люди верят в жизнь после смерти, потому что без этой веры им совсем невыносимо.
Вот о чем мой страх: я утратил нечто важное, и я не могу обрести это снова, хотя оно мне очень нужно.
Рабия аль-Адавия, суфий и великая святая, бежала по улицам своего города, Басры, с факелом в одной руке и ведром воды — в другой. Когда кто-то поинтересовался у нее, что она делает, женщина ответила: «Водой я залью адское пламя, а с помощью факела подожгу врата рая, чтобы люди чтили Господа не из-за стремления попасть в рай или страха оказаться в аду, а потому что Он — Бог»