Рецензии на книгу Сахарная королева - страница 3

написала рецензию16 декабря 2015 11:28
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Джози Сиррини старается быть примерной дочерью, выполняя все требования своей строгой матери, ухаживая за ней и во всем угождая. Но у самой отсутствует личная жизнь. У Джози нет друзей, нет парня, хотя ей уже 27 лет! Она не веселится и почти ни с кем не общается. Разве что каждое утро обменивается парой фраз с симпатичным почтальоном, по которому тайно вздыхает. А в свободное время заполняет душевную пустоту поглощением сладостей и романов, которые прячет у себя в тайнике в гардеробе. Но вскоре после одного странного знакомства серая жизнь Джози Сиррини начинает кардинально меняться. Словно по волшебству...

Книга очень понравилась! Безумно романтичная история любви, наполненная рождественской атмосферой, сладостями, любовью к книгам и волшебством! Первый снег, первая любовь. Думаю, из этой истории получилась бы очень милая корейская дорама. А еще история в духе Рождества. Тут прощаются обиды, исполняются желания и, конечно, здесь есть место волшебству.

Приготовьтесь к тому, что во время чтения у вас будет подниматься аппетит. Главная героиня страшная сладкоежка. Да и в придачу автор озаглавил каждую главу названием какой-нибудь вкусняшки.

Книжка не только вкусная и романтичная, она еще и очень интересная. История затягивает. Ты углубляешься с головой в проблемы главных героинь. Во время чтения появляется и куча вопросов, ответы на которые раскрываются в конце самым таинственным образом! В общем, автор не дает заскучать и держит читателя заинтригованным во время всего чтения.

В общем, ставлю десятку книге за то, что подняла настроение и растопила сердце перед Новым годом! Буду продолжать знакомиться с творчеством Сары Эдисон Аллен, люблю уютные и сказочные книги.
Советую прочитать эту романтичную зимнюю историю всем тем, кто желает зарядиться новогодней атмосферой и просто снять тяжелый груз с души!

написала рецензию3 октября 2015 20:24
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

В маленьком городке, живущим только лыжным курортом, все друг друга знают, но не все чужие тайны известны всем остальным. Хотя, казалось бы. Джози уже 27, но она до сих пор не может оторваться от подола материнской юбки, расплачиваясь за неизвестно какие долги. Маргарет прожила пустую жизнь, променяла счастье на блеск монет, на внешнюю благопристойность. Муж никогда ее не любил, относился как к ценному приобретению, а дочь так часто ее раздражала и огорчала, что теперь ей следует всю жизнь за это расплачиваться. Вообще это очень-очень гадко, такое отношение к своему ребенку – у меня жизнь не сложилась, так я и тебе не позволю своей наслаждаться.
Но все-таки, несмотря на то, что зима вот-вот вступит в свои права, Джози начала отогреваться и оттаивать. Привлекательный почтальон, верная и неожиданно приобретенная подруга, еще одна неожиданно приобретенная, но скорее насмешливая советчица. Мир одновременно замирает под снегом и расцвечивается для Джози яркими красками.
Это очень теплая, уютная и волшебная история про жизнь и про любовь. Так приятно мне было ее читать, завернувшись в одеяло в мягком кресле. Мало того, что все главы носят название каких-нибудь сладостей, так еще и одна из героинь, Хлоя, оказалась книгоманкой и библиофилкой. А, согласитесь, нам книгоманам особенно приятно читать про любовь к библиотекам, каминам, шкафам и книгам, которые могут помочь найти ответы, справиться с неурядицами или просто молчаливо составят компанию вечерком.

написала рецензию13 августа 2015 8:53
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Отличная книга! Особенно, когда за окном это жаркое лето, а ты как никто другой хочешь снегопада, снежинок и огроменных сугробов. Да, я понимаю, что мало кто любит зиму больше, чем лето. Но ценители морозных щёк и инея, точно отдадут должное этой книге.

В центре повествования, как снежинки, постоянно крутятся три женщины. На первый взгляд, они абсолютно разные. Но стоит только начать их узнавать, как некогда неуловимая нить их общей жизни, становится всё уловимее. Вместе с ними читатель переживает муки ревности, любви, отчаяния, муки чувства долга и ответственности, муки стыда и комплексов. Этот ряд различных "мук" может продолжаться бесконечно, потому что вся книга просто соткана из чувств, а какие настоящие чувства существуют без страданий.

Язык автора, как всегда, волшебен. Лёгок и свеж, как ноябрьский снежный ветер. После прочтения на душе становится светло, а вокруг самой книги начинает витать запах мяты и хвои. Так что, эту книгу читать будет приятно практически всем, ну может, за исключением тех, кто сидит на диете. Потому что на каждой странице есть упоминание о сладостях: конфетах, печеньицах, крендельках, мармеладках, сахарной пудре и так далее.

Не пожалейте вечера, проведите его в маленьком городке, и он откроет вам свои тайны.

написала рецензию15 июля 2015 12:37
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Легкий, абсолютно не напрягающий любовный роман о молодой, богатой, но крайне одинокой девушке –Джози Сиррини. Она живет одними мечтами, но совершенно не собирается воплощать их в жизнь, хотя у нее для этого есть все возможности, благодаря состоянию, которое оставил её отец. А все потому, что она уверена, что обязана посвятить жизнь своей матери и не смеет ее огорчать. Так бы и жила Джози, сидя в своем шкафу и поедая сладости в огромных количествах. Но на ее счастье, однажды она обнаруживает в своей комнате незваную гостью -Деллу Ли Баркер. С этого момента вся ее жизнь меняется.

Хотя, на мой взгляд, эти изменения не вполне логичны. Уж слишком легко и просто девушка, которая много лет находилась под деспотичным гнетом своей матери начинает проявлять свой характер и идти ей наперекор.

Пожалуй, немного раздражала идеальность (мужчин, женщин, отношений и т.д.), которая так присуща любовным романам.

Из плюсов книги хотелось бы выделить необычную способность одной из героинь – Хлои. Всю свою жизнь к ней «приходили» книги. Именно те, в которых она нуждалась больше всего в той или иной ситуации. На мой взгляд, идеальная супер способность, о которой можно только мечтать. Многое бы за нее отдала.

написала рецензию1 июля 2015 18:33
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Книга о девушке Джози из богатой семьи Сиррини, которая живет со своей матерью и находит утешение в сладостях и любовных романах. Однажды утром она обнаруживает у себя в шкафу Деллу ли, вместе с которой в жизни Джози появилась подруга, возлюбленный и мечты стали воплощаться в реальность. Судьба матери Джози - Маргарет вызывает различные чувства: тут и непонимание, и сочувствие, но в конце и она обретет любовь и счастье.
На самом деле, я ожидала чего то другого от этой книги, потому что она была заявлена в жанре фентези. Все таки это больше роман, а фантастического там не так уж и много. Самой необычной оказалась Хлоя, это девушка, рядом с которой постоянно появлялись книги, которые ей были необходимы, я даже ей немного позавидовала)). Не обошлось и без типичного для романов красивого мужчины, в которого безответно влюблена главная героиня. В итоге мы получили три счастливые пары, несколько семейных тайн, немного мистики и романтики.
В целом я оценила книгу положительно, роман читается легко и меня порадовала захватывающая развязка со счастливым концом.

написала рецензию30 июня 2015 11:39

#Флешмоб_Друзья
Большинство детей, молодых людей да и взрослых тоже вслух или мысленно завидуют тем, кому повезло в этой жизни родится в богатой семье. Но стоит ли завидовать? Счастливее ли эти "счастливчики" от нас с вами? Да не всегда. Далеко не всегда.

Джози Сиррини именно такой случай. Поздняя единственная дочь Марко и Маргарет Сиррини. У нее есть особняк, крутая машина, деньги. Но вовсе нет простых земных радостей - друзей, возможности исполнить свои мечты. Почему? Это не совсем простой вопрос, ведь здесь задействованы давние обиды на психологическом уровне. И если бы не слепая вера во что-то непонятное, то возможно, все уже давно было бы иначе и намного лучше в жизни главных героев.

Но лучше поздно, чем никогда. И помогает в этом именно дружба. Непонятно откуда взявшаяся в шкафу Делла Ли перевернула мир Джози с ног на голову. Хотя ничего такого она особенно и не делала - прросто высказывала вслух то, что думала. К концу книги раскрывается судьба трех пар: Джози и Адама, Хлои и Джейка, Маргарет и Роули. Ах да, становится все понятно с Деллой Ли.
Хочу отметить, что вторая половина книги намного динамичней и интересней.

Что касается фэнтези, то здесь не так уж и много от этого жанра. Я с опаской ставлюсь к таким книгам, но все оказалось куда прозаичней. Фантастическое здесь разве что то, что книги в жизни Хлои возникают ниоткуда в самый нужный момент ее жизни. В этом я ей позавидовала чуток. Роули, дав обещани, не может его нарушить - это их семейное бремя. Джози верит в магию своего красного кардигана ))). Наиболее фантастическим оказалась сущность Деллы Ли - но об этом читайте сами.

Книга на раз, но прочитать можно.

написала рецензию29 июня 2015 18:51
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Легкая городская женская фантастика. Главная героиня скромная, милая, хорошая девушка, которая по жизни несчастна. Плохая самооценка из-за матери, постоянное чувство вины и страх мешают ей сделать толчок, что бы вырваться из заколдованного круга и стать счастливой.
Книг про то, как люди делают резкий поворот в своей жизни много и эта одна из них. Но, не смотря на свою банальность, книга хорошая, в ней хорошо прорисованы персонажи очень странная «добрая» фея, живущая в шкафу со своими тайнами и причудами. Я не могу сказать, что в книге есть что-то особенное, она хороша сама по себе со своей легкой атмосферой и неспешным рассказом. Согласитесь всегда приятно наблюдать за героями, которые чего-то добиваются, после таких книг и самим хочется поднять свою попу от дивана и куда-то стремится.
Наличие маленькой толики волшебства придает ей легкий шлейф романтизма, а «всплывающие» герои добавляют загадочности, так что книга не кажется плоской в своей банальности.

В итоге мы имеем обычную книгу, которую приятно читать, не напрягаясь (пусть напрягаются ее герои), книгу с которой можно отдохнуть. Данная книга имеет пару тайн … а впрочем, берите книгу в круги и отдыхайте с удовольствием.

написала рецензию21 августа 2014 6:34
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Эта история об одинокой и безответно влюблённой Джози Чиррини. Весь сюжет построен вокруг одной главной героини и её отношении с деспотичной матерью. В книге присутствую три любовные линии: Джози и Адам, Хлоя и Джейк, Магарет и Роули(Ну тут всё сложнее. Короче у это парочки там своя "Санта-Барбара"). Жизнь главной героини меняется после того, когда она обнаруживает в своём шкафу женщину по имени Делла Ли.

Когда я начала писать отзыв к этой книге, то неожиданно для себя узнала, что у этого рассказа есть два варианта развития событий. То есть в той "Сахарной Королеве", что читала я, что-то убрано, что-то добавлено. Да и фамилия главной героини - Чиррини, а не Сиррини. В общем то отличаются эти версии незначительными деталями, которые не влияют на сюжет, а только лишь немного дополняют его.

Могу сказать, что рассказ мне очень понравился, читается легко и быстро. Концовка была довольно неожиданной. В начале книги в реке нашли тело женщины, и я подумала, что в конце мы узнаем, что убийца-сантехник. Но нет, всё пошло вообще в другом направлении.

Этf книга наполнена волшебством, иначе как объяснить отношения Хлои с книгами я не могу. Моя любимая сцена - когда Адам и Джози ночью лепили снеговика. По-моему было очень романтично.