Цитаты из книги Имя мне — Красный
Истинный мусульманин знает, что ад существует для того, чтобы можно было пугать им не себя, а других.
С изъяна начинается стиль.
Любовь приходит после свадьбы.Не забывай,что пожар любви,разгоревшийся до брака,быстро гаснет,оставляя после себя пустое и печальное пепелище.Любовь, приходящая после свадьбы,тоже,разумеется,рано или поздно отгорает,но после нее остается счастье.Некоторые торопливые глупцы,влюбившись до свадьбы,очень быстро сжигают свою любовь дотла.А все почему?Потому что думают,будто любовь-самое главное в жизни
Когда рушится все вокруг, мы, не замечая того, что выглядим смешно и глупо, молим об одном: чтобы все оставалось по-старому.
Когда человек внутренне соглашается с тем, что он плозой, - а несчастная любовь способна к этому подтолкнуть, - он легко может дойти и до зверства.
Всем нам хочется, чтобы неприглядные поступки, к которым нас толкают жалкие побуждения, стремление утолить пылающую похоть или склеить разбитое сердце, можно было совершить во имя благородных целей.
Покажите мне того, кто, влюбившись, становится сообразительнее и хитрее. Особенно мужчину. Уж я-то знаю: если мужчина хитрит, расставляет ловушки, прибегает к обману, значит он ни капельки не влюблен.
Хотела бы я знать, любовь ли делает людей глупыми, или влюбляются только глупцы?
Все в мире повторяется, поэтому, если бы человек не старился и не умирал, он и не замечал бы течения времени.
Истинное уважение идет не от сердца, а от внимания к несложным правилам вежливости и от смирения.