Рецензии на книгу И девять ждут тебя карет - страница 2
Не шедевр, но очень милая книга. Вся она какая-то легкая, несмотря на детективную линию и подобие интриги (для меня все было очень предсказуемо).
История Золушки, бедной сироты Линды, которая приезжает во Францию из Англии в качестве гувернантки для маленького, несчастного мальчика – Филиппа. И становится ему не просто гувернанткой, а лучшим другом и ангелом хранителем.
Очень предусмотрительно Линда не призналась, что хорошо знает французский, кто знает, может эта хитрость спасла ей жизнь.
Заправляет замком дядя мальчика – Леон, которого боятся все – Филипп, супруга, затем и сама Линда, ведь он чем-то напоминает дьявола, очень властный и своевольный мужчина.
На мальчика совершается несколько покушений, кто виновник, кому это выгодно? За расследование, конечно же, берется, наша отважная гувернантка.
И наконец, куда без романтики? Ведь у Золушки просто обязательно должен быть принц, иначе, зачем нам бал и кареты? :) ПрЫнц появляется и у героини уносит крышу, но принц совсем не принцевый, много у него грешков, но не будем вдаваться в подробности.
Чем заканчивается данная история я рассказывать не буду, это уже разгадывать вам, дорогие читатели. А у меня осталось приятное послевкусие после прочтения.
#флешмоб_И
Аннотация показалась мне очень интересной и я решила прочесть книгу. К моему сожалению, я разочаровалась. Идея очень хорошая: храбрая гувернантка, красочные балы, загадочные работодатели, прекрасный принц и ..... покушения на ребенка. Эту тему можно было развить так, что под конец прочтения от кульминации глаза на лоб бы повылазили, однако главный злодей был быстро и легко обнаружен. Я, пытаясь угадать, кто же все таки мучает Филиппа, придумала такие сюжеты, такие невозможные кандидатуры, что даже расстроилась, узнав наконец кто виновен в покушениях. Очень много места занимает описание природы, что для меня читать одно мучение, поэтому их я сразу же перелистывала. Бывали моменты действительно интересные, но они были очень коротки. Однако, книга " И девять ждут тебя карет" очень легка и читается довольно быстро. Над ней не надо думать, читая ее, мозг не напрягается.