Цитаты из книги Ночь Накануне - страница 2
Ты ничего не должен доказывать. Доказывать должны они. И они это, чёрт возьми, умеют!
Не алкоголь выбирает жертву, а жертва алкоголь.
Катя не заплакала. Какой смысл? Всё равно никто не увидит. Плакать надо на людях, чтобы посочувствовали, пожалели и поддержали.
Мало того, она начала советоваться с книгой. Когда попадала в нестандартную ситуацию или не знала, какое принять решение, наугад открывала роман и читала верхнюю строку. Как правило, помогало. Видимо, книга платила добром за любовь.
Кто-то из великих сказал: для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали...
Хождение в Сеть Иннокентий Андреевич воспринимал как эрзац-вариант нормального общения.
Он спасёт её! Обязательно спасёт! Потому что он тоже хороший человек! И отвечает за свои слова! За свои запятые и точки! Просто в конвейерной суете забыл, что даже чёрными красками надо рисовать свет!
Ты должен отвечать за своих героев, даже если никто не отвечает, ты должен любить своих героев, даже если никто не любит.
- Ты... Ты волшебник.
- Я не волшебник, я только лечусь...
Досочинялся, придурок! Горка трупов, мозги на стенде. Чтобы после премьеры критики не обвинили в том, что сценарий написан без мозгов...