Цитаты из книги Я вещаю из гробницы
... книги заставляют душу летать.
Если наблюдать через микроскоп при слабом увеличении, человеческая кровь сначала выглядит как вид сверху на коллегию кардиналов в шапочках и мантиях, прогуливающихся по площади Ватикана в ожидании, когда папа римский появится на балконе.
Я всегда могла пустить слезу в случае необходимости. Что, черт побери, со мной произошло? Я становлюсь черствее? Вот что значит двенадцать лет?
В наши дни прошлое - это роскошь, которую никто не может себе позволить. Ни у кого нет на это времени.
История - словно кухонная раковина. События идут кругами, до тех пор, пока, рано или поздно, не уходят в трубу. О многом забывают. Многое путают. Многое скрывают. Иногда дело просто в небрежности.
Ты всегда должна помнить, что за великие дары приходится дорого платить.
Книги заставляют душу летать.
Может быть, в конце концов, печаль - это личная вещь? Закрытая емкость? Что-то вроде ведра воды, которое можно нести только на плечах одного человека?
В прошлом он, казалось, гордился моими открытиями в области трупов, но даже у трупов есть свой предел.
Еще один детектив в семье даст нам темы для разговора длинными зимними вечерами, думала я. Кишки, кровь и чай "Тэтли".