Цитаты из книги Все люди - враги
Ценность вещи, в сущности, определяется удовольствием, которое она может доставить.
… женщины, даже замужние, сохраняют в сердце странные мечты, которым они не позволяют влиять на повседневную жизнь.
Я не верю в отвлечённого бога-духа, как не верю в мир абстрактных механических сил. Я знаю, что живу, что весь мир есть нечто живое и из него я черпаю жизнь.
По-моему, на свете слишком мало тихих и уединенных мест, где мы могли бы чувствовать себя в ладу с миром.
Хороший гражданин - это человек, ставший вьючным мулом, который обречён таскать бремя честолюбивых замыслов и заблуждений других людей.
Нельзя безболезненно порвать отношения с другим человеком, даже когда кажется, что они рвутся сами собой.
Это просто удивительно, Джулиан, почему люди из так называемого нашего класса считают себя вправе делать то, что им нравится, и приходят в праведное негодование, когда те, кого они считают ниже себя, пытаются подражать им.
Мой долг по отношению к молодому поколению - быть для них посмешищем в мирное время и заменять их на войне.
Удивительно, каким количеством ненужного хлама обрастает человек. Потом приходится обзаводиться домом, чтобы хранить его, и вот уже ты прикован к нему, как узник за ногу.
Жизнь ещё не кончена, и много есть миров для тех, кто умеет видеть их за горизонтом.