Цитаты из книги Веер леди Уиндермир
[Что есть циник?]
Это человек, который всему знает цену и ничего не ценит.
Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер, а женщина, читающая мораль, непременно дурнушка.
Мои дела всегда нагоняют на меня тоску. Я предпочитаю чужие.
А я и есть загадка - для самого себя. Я - единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Но я уже давно убедился - как только человек доживает до таких лет, когда надо понимать, он перестает понимать что бы то ни было.
По мне - можешь растранжирить хоть все, что у нас есть. Важно другое - как ты, человек, который меня любил, который меня научил любить тебя, - как ты мог променять искреннюю любовь на любовь продажную.
Как жестоки хорошие женщины!
А кроме того тех, кто притворяется хорошим, свет принимает всерьез. Тех, кто притворяется плохим, - нет. Такова безграничная глупость оптимистов.
Добродетельный ты будешь невыносимо скучен. Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его неисправимо дурным, а бросить - до противности хорошим.