Цитаты из книги Виноваты звёзды - страница 23
-Придёт время, - сказала я, - когда мы все умрём. Все. Придёт время, когда не останется людей, помнящих, что кто-то вообще был и даже что-то делал. Не останется никого, помнящего об Аристотеле или Клеопатре, не говоря уже о тебе. Всё, что мы сделали, построили, написали, придумали и открыли, будет забыто. Всё это, - я обвела рукой собравшихся, - исчезнет без следа. Может, это время придёт скоро, может, до него ещё миллионы лет, но даже если мы переживём коллапс Солнца, вечно человечество существовать не может. Было время до того, как живые организмы осознали своё существование, будет время и после нас. А если тебя беспокоит неизбежность забвения, предлагаю тебе игнорировать этот страх, как делают все остальные.
-Боже, ты лучший, - сказала я ему.
-Держу пари, ты говоришь это каждому парню, который финансирует твою поездку за границу, - ответил он.
- Я никогда так с тобой не поступлю.
- А я бы не возражал. Большая честь ходить с сердцем, разбитым тобой.
Мои мысли - это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия.
Мир - это не фабрика по исполнению желаний.
Единственным человеком, с которым я действительно хотела поговорить об Августе Уотерсе, был Август Уотерс.
Депрессия — это побочный эффект умирания.
- Мы стареем медленнее, когда движемся, чем когда стоим.
Как сильно ни отталкивайся и как высоко ни взлетай, а выше головы не прыгнешь!
Что еще? Она такая красивая. На нее невозможно наглядеться. Не нужно волноваться, что она умнее меня: я и так знаю, что умнее. Она забавная и никогда не бывает злой. Я люблю ее. Мне так повезло, что я люблю ее, ван Хутен. В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, старик, но вы умеете сказать пару слов тому, кто делает нам больно. Я своим выбором доволен. Надеюсь, она тоже.
Правильно надеешься, Огастус.
Так и есть.