Цитаты из книги Виноваты звёзды - страница 26
Всё было мимолётным и в то же время бесконечгым
Вселенная хочет, чтобы её замечали
Война, - признёс он. - С чем я воюю? С моим раком. Что есть мой рак? Мой рак - это я. Опухоли состоят из меня, как состоит из меня мой озг, моё сердце. Это гражданская война, Хейзел Грейс, с заранее известным победителем
Некоторые бесконечностибольше других бесконечностей
Большая честь ходить с сердцем, разбитым тобой
у неё отсутствовал фильтр между мыслями и языком, что было печально, неприятно и нередко обидно
Человеческую суть можно определить как возможность дивиться величию творения
правда сложная вещь
- Влюблён, - повторил он, глядя на меня, и я заметила морщинки в уголках его глаз. - Я влюблён в тебя, а у меня не в обычае лишать себя простой радости говорить правду. Я влюблен в тебя,я знаю,что любовь - всего лишь крик в пустоту,забвение неизбежно,все мы обречены,и придет день,когда все обратится в прах .Я знаю,что солнце поглотит единственную Землю,какую мы знали,и я влюблен в тебя
— Название? — спросил он.
— Качели ищут дом, — предложила я.
— Бесконечно одинокие качели ищут любящий дом, — уточнил он.
— Одинокие качели с легкими педофилическими наклонностями ищут детские попки, — решила пошутить я.
Он засмеялся:
— Вот поэтому…
— Что?
— Вот поэтому ты мне и нравишься. Ты хоть понимаешь, как редко можно встретить красивую девушку, способную образовать прилагательное от «педофила»? Ты так стараешься быть собой, что даже не догадываешься, насколько ты уникальна.