Цитаты из книги 6 пальцев - страница 8
Оглядываясь, я вижу только цепь ошибок, но поскольку не перестаю ошибаться, повзрослеть мне удастся только завтра.
В темные силы верить легче, чем в светлые – они подчиняются логике. Нечисть ведет себя как может, Бог как хочет, а человек – как получится. Ясно, что за первой уследить проще, чем за Вторым.
Про них не известно ничего, кроме того, что они другие. Беседуя с женщинами, я не верил ни одному слову, зная, что затаившаяся в них природа говорит молча и не о том. Прислушавшись, я полюбил женщин целиком, не переставая надеяться, что они с Марса. Рассчитывая в этом убедиться, я женился.
Полнота мира избыточна. Она заведомо больше того, что мы способны понять.
Каждый, кто углубляется в предмет своей страсти, теряет представление о времени.
… приметы не спасают от будущего, а лишь указывают пути к нему. Укрыться от будущего можно только в настоящем. Для этого надо по секундам отшелушить от текущего малейшую примесь грядущего. Упраздняя время, человек становится неуязвим и называется буддой, но они встречаются редко.
Суеверия – простая вежливость по отношению к судьбе.
Античную похабщину отличало от обыкновенной безразличие к греху… Признавая право пороков на существование, античные авторы исходили из того, что пороки есть, и с этим ничего не сделаешь.
Отец мой всегда стремился к свободе, но часто путал ее с вольностью, причем нравов.
Мобильный телефон увеличил публичность жизни. Телефонное общение интимно не по содержанию, а по форме: односторонняя беседа похожа на молитву.