Цитаты из книги Гарики на каждый день - страница 5
Я не верю вранью отпетому о просвете во мраке мглистом. Я отчаялся. И поэтому стал отчаянным оптимистом.
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я – кретин.
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот гавно.
Будущее – вкус не портит мне, мне дрожать за будущее лень; думать каждый день о черном дне – значит делать черным каждый день.
Эта мысль – украденный цветок, просто рифма ей не повредит: человек совсем не одинок – кто-нибудь всегда за ним следит.
То наслаждаясь, то скорбя, держась пути любого, будь сам собой, не то тебя посадят за другого.
Когда-нибудь, впоследствии, потом, но даже в буквари поместят строчку, что сделанное скопом и гуртом расхлебывает каждый в одиночку.
Любую можно кашу мировую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую Мировую уже немного путает с Троянской.
Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого.
Назначенную чашу в срок испить, Россия – всем в урок и беспокойство – распята, как Христос, чтоб искупить всеобщий смертный грех переустройства.