Цитаты из книги Рыцарь на золотом коне
Волшебными сказками пренебрегают лишь люди поверхностные, страдающие мысленной ленью. Понимаешь, в каждой из них заключен подлинный непостижимый факт, и надо присмотреться, чтобы увидеть его.
Настоящий аристократ ни за что не ляжет в могилу на Хэллоуин!
Сила для героя не главное. Герою нужны отвага, полезные умения и хороший расчет.
...чудеса бывают редко, а уж если случаются, надо выжимать из них все, что можно.
Счастье — не материальный предмет. Нельзя хвататься за него руками, будто это чашка с чаем. Это вопрос отношения, чувства...
...Полли. Когда выйдешь замуж, не повторяй моих ошибок.
– Я, наверное, никогда не выйду замуж, – сказала Полли, поднимаясь. – Лучше выучусь на супергероя.
Быть щедрым — значит давать другим то, что давать трудно.
Когда речь идет об отношениях двоих людей, правда — штука обоюдоострая.
В какой-то момент я вдруг понял: когда про героев говорят, что у них "железные нервы", это вовсе не значит, что они способны проситься вперед и схватить под уздцы взбесившегося коня. Это-то как раз детские игрушки, Полли, то есть это сравнительно легко, вот что я хочу сказать. Нет, "железные нервы" — это на самом деле "толстая кожа". Надо уметь не замечать, как глупо ты выглядишь.
Волшебными сказками пренебрегают лишь люди поверхностные, страдающие мысленной ленью. Понимаешь, в каждой из них заключен подлинный факт, и надо присмотреться, чтобы увидеть его.