Цитаты из книги Дом с мезонином - страница 2

добавила цитату24 февраля 2015 20:58

Призвание всякого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни.

добавила цитату24 февраля 2015 20:56

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

добавила цитату24 февраля 2015 20:54

Не следует искать чудес только около больных и старых. Разве здоровье не чудо? А сама жизнь? Что непонятно, то и есть чудо.

добавила цитату23 декабря 2014 19:24

Человек должен сознавать себя выше львов, тигров, звезд, выше всего в природе, даже выше того, что непонятно и кажется чудесным, иначе он не человек, а мышь, которая всего боится.

добавила цитату23 декабря 2014 19:20
добавила цитату23 декабря 2014 19:18

Она не любила меня за то, что я пейзажист и в своих картинах не изображаю народных нужд, и что я, как ей казалось, был равнодушен к тому, во что она так крепко верила.

добавил цитату11 июня 2014 18:28

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой."

Чехов А. П.
добавила цитату4 мая 2014 17:36

Я любил Женю. Должно быть, я любил ее за то, что она встречала и провожала меня, за то, что смотрела на меня нежно и с восхищением.

А. П. Чехов